引进人才

南开大学人工智能学院引进人才岗位及申报基本条件

 

申报人应遵守法律法规、社会公德、身体健康、学风正派、治学严谨,已取得良好的学术业绩,并符合以下基本条件:

一、全职岗位

(一)南开大学高端人才岗位(南开讲席教授岗位、杰出教授岗位、英才教授岗位)

1.南开大学讲席教授岗位

基本条件:海外申报人在世界知名高水平大学(研究机构)担任教授或相当职务,年龄一般不超过55周岁;国内申报人一般应为中国科学院院士、中国工程院院士或国家“万人计划”杰出人才等顶尖人才。

2.南开大学杰出教授岗位

基本条件:海外申报人在世界知名高水平大学(研究机构)担任副教授或相当职务,年龄一般不超过50周岁;国内申报人一般应为国家“万人计划”领军人才和国家“杰出青年基金”获得者等高端人才。

3.南开大学英才教授岗位

基本条件:海外申报人在世界知名高水平大学(研究机构)担任副教授或相当职务,年龄一般不超过50周岁;国内申报人一般应为国家“万人计划”领军人才或国家“杰出青年基金”获得者等高端人才。

(二)南开大学百名青年学科带头人培养计划岗位

基本条件:以高水平领军人才和高水平创新团队的培育为目标,选拔培养40周岁以下,学术水平居于相关学科领域同年龄段学者前列,具备较大学术发展潜力和较高自主创新能力,有能力组建富有竞争力的学术团队,根据国家发展急需和国际学术前沿设立实施具有前瞻性、创新性和可行性的研究项目的青年学者,为高端人才队伍培育重要的后备力量。对于青年学科带头人的遴选和培养,坚持“学术高水平、评价高标准、支持高待遇”的原则,集中优势资源优先、重点支持发展,支持优秀青年人才融入大平台、勇于担重任、培育大成果。

(三)南开大学教授岗位

基本条件:40周岁以下,达到南开大学教授任职条件。

(四)南开大学副教授岗位

基本条件:35周岁以下,达到南开大学副教授任职条件。

 

二、非全职岗位

(一)南开讲座教授岗位

基本条件:一般在海外担任教授或相当职务的专业人才,在海外教学科研一线工作。年龄一般不超过60周岁,聘期为3年及以上,每年在校工作不少于2个月。

(二)学院讲座教授岗位

基本条件:在相关学科领域前沿做出突出成就,一般在海外担任副教授及以上职务。在海外教学科研一线工作,年龄一般不超过60周岁,聘期为3年及以上,每年在校工作不少于2个月。

 

具体申报条件以当年度国家、天津市和学校各类人才计划申报文件为准,按照相关规定参加评审。

 

计划及待遇

南开大学2019年人才引进计划所列为各单位急需引进的专业,人才引进并不局限于所列专业,符合条件的海内外高层次人才和优秀青年人才均可申报。

 

南开大学对各层次引进人才采取大力度的、长期的支持培养措施,在薪酬、科研经费、住房补贴和安家费、科研平台搭建、国际化培养等方面提供富有竞争力的引进待遇,人工智能学院可根据人才实际情况给予相应的配套。

 

学校对战略科学家和特别优秀的青年人才的引进实行“一人一策”的支持方式,在提供充足科研启动经费之外,对于后续平台建设,根据需要提供进一步支持,对于建设世界前沿交叉科研平台,提供特殊支持;支持战略科学家和青年拔尖人才团队建设,全力打造我校人才队伍和科技创新的大平台、大团队、大项目、大成果、大格局、大舞台,由人才自主设计、提出团队建设方案,经学校批准后,其团队成员的引进按团队建设方案执行,同时为团队成员提供科研经费等待遇支持。

 

学校配备周转住房、师资优良的幼儿园(在校内),附属小学(天津市知名小学)、附属中学(市级重点中学)和附属医院等设施,努力营造人才安心工作的发展环境。

 

天津市2018年出台《天津市“海河英才”行动计划》,为来津主持国家级研发平台和重大创新项目的诺贝尔奖获得者、国内外院士等顶尖人才,采取“一人一策”方式给予特别支持;为引进全职顶尖人才提供200万元奖励基金和1000万元科研经费,为其他来津人才,对应相应条件,提供奖励资助、科研经费、来津洽谈交流平台和子女教育等方面的支持,全面助力在津单位的引才工作。https://www.tjrc.gov.cn/FileCourier/FileCouriersList.aspx

 

应聘程序

引进人才岗位申报者可向学院联系人邮箱直接提供个人简历报名,引进人才岗位信息常年有效,应聘者可随时申报,学校和学院将根据人才引进相关工作程序,进行接洽、审核,并通知审核结果;学校实施人才引进“绿色通道”制度,加快引进顶尖人才和优秀青年人才。学校根据有关规定对“南开大学百名青年学科带头人培养计划”应聘者进行集中评审,按学校后续公布的方案进行。

 

人工智能学院联系方式:孟老师  

Email: mengjin@nankai.edu.cn      电话:+86-22-85358228