关于推荐学生骨干专项参与青年创新创业实践空间运营工作的通知

为进一步推进我校学生创新创业工作的开展,更好地发挥我校青年创新创业实践空间在服务学生创新创业方面的积极作用,现面向各学院招募学生骨干在南开大学学生创新创业指导中心挂职,专项参与青年创新创业实践空间运营工作,具体通知如下。

一、招募要求

本次招募岗位为学生创新创业指导中心决策层和协调层成员,其中决策层为大三、大四及硕博研究生,协调层为大二、大三、大四及硕博研究生,主要承担青年创新创业实践空间的政策宣讲与咨询服务等工作,具体要求有:

1.政治立场坚定,思想觉悟高,拥护中国共产党;

2.学习成绩良好,品行优良,无挂科、处分记录,能处理好学习与工作的关系;

3.有良好的谈判技巧和沟通能力,有强烈的服务意识和高效的执行力,能保证正常履职一年,无特殊情况,不得中途退出;

4.具有校级、院级学生组织、班级、党团支部及学生社团工作经验者优先;

5.对创新创业有较大热情,曾参与过创新创业类活动、创新创业大赛者优先。

二、选拔与录取程序

(一)自愿报名。有意愿参加选拔成为学生创新创业指导中心学生骨干的同学需仔细阅读《附件1:南开大学学生创新创业指导中心简介》,填写《附件2:南开大学学生创新创业指导中心报名申请表》和《附件3:南开大学创新创业指导中心学院推荐信息汇总表》,表格需加盖学院团委公章,大类分流学生可在原学院盖章,也可以在分流后的学院盖章。请于10月10日12:00前将附件2以及附件3打包发送至zhengyueyang@nankai.edu.cn,邮件主题为“姓名-双创中心挂职材料”。

(二)资格复审。双创中心将对所有报名材料进行收集、整理,并根据选拔条件对申请人进行资格复核。

(三)面试选拔。通过资格复核的申请人将参加由双创中心组织的面试考核,考核形式为线下面试,考核环节包括自我介绍、现场提问等。考核具体时间、地点会在飞书上另行通知。

(四)确定人选。根据面试结果择优录取。

附件:1.南开大学学生创新创业指导中心简介

2.南开大学学生创新创业指导中心报名申请表