2021年度人工智能学院党校培训班开班!

4月16日中午,2021年度人工智能学院党校培训班开营仪式暨第一节党课于学院北楼212室举办。材料科学与工程学院党委副书记、副院长李刚受邀担任主讲嘉宾,学院团委老师郑月阳、兼职辅导员刘祯岩及本期四十余名入党积极分子参与开班仪式。

郑月阳老师首先致开场词。他在讲话中强调,对于各位入党积极分子,参与党校培训班不仅是大学生涯中一次难得的学习机会,更是人生道路上重要的一步,希望同学们坚定理想信念,认真学习,勇于实践,早日成为一名公能兼备、知行合一的共产党员。

随后,李刚老师为全体入党积极分子讲授《学党史 知校史 弘扬爱国精神——做公能兼备的合格南开人》主题党课。他指出,今年是中国共产党百年诞辰,而南开大学也刚刚走过百年风雨,南开的百年和党的百年是紧密联系在一起的。无论是老校长张伯苓、校父严修创办南开学校的筚路蓝缕历程,还是无数南开人鞭策自我、报效祖国的艰辛奋斗史,都体现着南开一以贯之的公能精神和爱国主义传统。

CE97

李刚老师以生动的语言,带领同学们穿越百年时空,追溯南开的发展道路,并用周恩来总理的话勉励各位同学,做到坚守初心,勇担使命,弘扬爱国精神和南开精神,在新时代贡献青春力量。

1A8D0

人工智能学院党委定期面向入党积极分子举办党校培训班,旨在加强对入党积极分子的教育培训,帮助同学们掌握党的基本路线、基本纲领和基本知识,提升思想觉悟和政治素养。据悉,本期党校培训班还将举办三次主题党课,将于学期内择机举办。

图文来源:孙偲洋