人工智能学院党校培训班第三次主题党课成功举办

4月23日中午,本学年人工智能学院党校培训班第三次主题党课于学院北楼212室顺利举行,团委宣传部、网络新媒体运营中心的郭威老师受邀担任主讲教师,党校培训班四十余名入党积极分子参与党课培训。

在本次培训中,郭威老师为我们带来了《历史转折中的中国共产党人》主题党课。郭老师从自身的工作经历入手,以幽默风趣的口吻和行云流水的叙述,充分地阐述了本次党课选题的来源与意义。

E21E

郭老师指出,从十八大召开以来,党史学习随着我国发展一同进入了新时代、新纪元。在新时代党史学习中,一定要兼顾科学思想与历史脉络,既不能片面研究、感情用事,也不能脱离历史条件看待历史问题。在党史学习中,我们尤其要关注的便是历史上的“重要转折点”。

100EA

郭威老师以“党的生辰、遵义会议、抗美援朝、真理标准、百年变局”五个重要转折点为引,将我党创立以来的宏大脉络与历史细节娓娓道来。以引人入胜的口吻将一个立体、全面的党史绘卷展开在同学们的脑海中。在每一个章节的讲述中,郭老师都引经据典地将当时历史条件下的社会背景活灵活现地描述出来,在身临其境的思考中,同学们对党史的理解也开始跳出文字的框架,进入了更深入的理解层次。

159F4

最后,郭老师对同学们未来的党史学习提出了进一步的期望与要求:“从党史学习中激发信仰、获得启发、汲取力量”,“不断增强做中国人的志气,骨气,底气,树立为祖国为人民永久奋斗,赤诚奉献的坚定理想”,这既是习近平总书记对我们青年学生的殷切希望,也应当是我们对自身的自觉要求。

图文来源:孟宪邦