智行千里|人工智能学院赴上海、杭州暑期社会实践队Day1

为深入了解国家新一代人工智能创新发展试验区发展状况与趋势,清楚未来人工智能的发展方向,人工智能学院暑期社会实践小队开展了 “ 关于国家新一代人工智能创新发展试验区发展状况与趋势的调研——以上海、杭州为例 ” 的调研实践活动。

怀揣好奇之心与对未来憧憬之情的我们到达了第一站——上海商汤科技大厦。在工作人员的带领和介绍下,我们参观了上海商汤科技大厦,对商汤科技大厦整体布局、科技成果以及未来的发展趋势有了一定的了解。

商汤科技

商汤科技SenseTime是中国科技部指定的 “智能视觉”国家新一代人工智能开放创新平台。商汤科技以“坚持原创,让AI引领人类进步”为使命和愿景。公司自主研发并建立了全球顶级的深度学习平台和超算中心,推出了一系列领先的人工智能技术。商汤科技已成为亚洲领先的AI算法提供商,在多个垂直领域的市场占有率位居前列。

采访

Q:商汤有许多的技术方向,您认为商汤最核心的技术优势或方向在哪里?

A:商汤科技的最核心的技术就是机器视觉技术,但是它的价值主要是体现在技术的应用层面,它可以在多场景、多方位进行应用,比如人脸识别的具体应用、智慧城市、城市安防和治理等等。

Q:该技术目前存在什么瓶颈或者限制吗?

A:目前主要就是算法的精度和效率方面的提升,还有存在错误检测的问题,算法的后续优化是一个非常漫长的过程。

Q:在这里工作体验怎么样?是一直996吗?

A:做工作要有热情和兴趣,如果只是把它当成一种谋生的工具和手段做什么都会很累,但如果你热爱它就会感觉甘之如饴。