人工智能学院研究生党支部联席会议今日召开

人工智能学院研究生党支部联席会议于2022年5月5日中午在学院212召开。研究生辅导员郑月阳主持会议,各党支部委会成员参加会议。

会议上,辅导员郑月阳对前两个月的党支部建设取得的进步感到高兴,他勉励大家要再接再厉,扎扎实实过好组织生活。他指出,党的组织生活是制度化的规定,要从拓宽学习方式、加强群众联系、加强支部联系三个方面不断加强支部建设,提高建设质量。

郑月阳强调,昨天是五四青年节,在五四前夕,习近平到中国人民大学考察调研时发表了重要讲话,各党支部要认真学习习近平总书记在中国人民大学考察时重要讲话精神,赓续精神血脉,传承红色基因。爱国是五四精神之一,作为新时代的青年,要不断锤炼过硬本领,奋力担当作为。

郑月阳指出,当前网络安全形势依然不容乐观,我们学院各专业和网络安全结合度高,各位党员同志要提高辨别是非的能力,提高政治站位,坚定“四个意识”,做到“两个维护”,提高网络安全意识,维护自身安全。

会议最后,郑月阳就疫情形势下学生的急难愁盼进行了交流,学生党员提出了许多有益的建议。

此次支部联席会为加强人工智能学院党支部建设提供了一个平台。与会人员纷纷表示要加强政治站位,密切群众联系,不断提高党的党支部建设的质量,切实发挥基层党组织的战斗堡垒作用。