人工智能学院开展全国教育大会精神宣讲

11月16日,人工智能学院在学院212多功能厅开展全国教育大会精神宣讲,主讲人为人工智能学院党委书记赵新教授。人工智能学院全体党员参加了宣讲大会。

赵新教授阐述了习近平总书记在全国教育大会讲话的主题思想,即坚持中国特色社会主义教育发展道路,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。结合习近平总书记讲话,赵新教授对十八大以来教育的现状、教育的根本任务、人的培养方向等方面的问题等进行论述,从德、智、体、美、劳五个方面对教育的培养目标进行深入的分析解读。

赵新教授指出,习近平总书记在全国教育大会上发表的重要讲话,站在党和国家事业发展全局的高度,系统总结了我国教育事业发展的成就与经验,深入分析了我国当前面临的新形势,进一步阐述了教育优先发展的重大意义,科学回答了“培养什么人、怎样培养人、为谁培养人”一系列根本性的问题,是做好新时代教育工作的纲领性的重要讲话。

宣讲最后,教工党支部书记孙明竹、本科生党支部书记郭镇净,分别结合自身的工作、学习,对习近平总书记在教育大会上的讲话进行解读,并发表自己的学习感想。