立德树人 从教学做起——人工智能学院召开传承南开教风研讨会

(通讯员 王友江 郑月阳 摄影 孟祥德)4月8日,为传承南开优良教风传统、提升专业教学水平、促进学科建设和学院发展,人工智能学院紧抓立德树人这个根本,聚焦教学教风,举办“立德树人 从教学做起——传承南开教风研讨会”,邀请卢桂章、范振栋、韩维桓张朝池王翼王治宝朱耀庭等七位退休老先生返院参观指导工作。人工智能学院党政领导班子成员及教师代表总计50余人参会。

图片1.png

学院党委书记赵新主持会议。院长方勇纯代表学院欢迎老先生们回到南开,回到学院,感谢他们对学院发展的支持和关心。并就一年来学院学科建设、人才引进、教学体系和成果、科研创新、发展愿景等方面作了详细的总结和汇报。方勇纯表示老先生们年高德劭,教学有术,身上所展现的教风师德,为大家所钦佩,也是学院发展不可或缺的宝贵财富。

图片2.png

退休老先生们先后发言,回忆了在南开工作的点点滴滴,特别是对自身教学经验和南开教风传统进行了分享。他们对学校学院这些年来各项事业的发展进步感到自豪和振奋,尤其是对人工智能学院的发展前景充满信心。老先生们结合自身工作经历,对学院学科发展方向、人才引进、教学工作开展等方面提出中肯的意见和建议。

图片3.png

图片4.png

图片5.png

图片6.png

图片7.png

图片8.png

图片9.png

图片10.png

据悉,人工智能学院将以本次座谈会为契机,持续开展教风学风建设,依托“立德树人,从‘头’做起——课堂效率提升计划”和“学风建设季”品牌活动,进行听课研讨、打卡学习、笔记评选、习惯养成、在线讲题等活动,提升学生抬头率和教师回头率,打造全视频课堂和无手机课堂。学院将以教风学风为切入点,找真问题,下真功夫,想真办法,出真成果,以优良的教风学风展现学院新气象,推进学科大发展,迎接南开新百年。

会后,全体人员共同参观人工智能学院实验室并合影留念。

图片11.png

图片12.png