方勇纯、韩建达教授入选中国人工智能学会(CAAI)智库首批专家

当前,人工智能发展与国民经济之间的关联愈发紧密。在中科协最新发展定义的指引下,20185月,中国人工智能学会(CAAI)智库在京落地并发布首批61位智库专家名单。我院方勇纯、韩建达教授入选《机器人》组专项研究成员。

对标国家战略需求、世界先进水平和全球科技工作者的期待,CAAI智库定位于打造集前瞻性、战略性、学术性于一体的顶级学术交流平台和具有国际影响力的高端创新智库。同时,CAAI智库建设还肩负着学术方向梳理、顶尖专家聚集与杰出青年科技工作者吸引、智能学科建设、产学对接等多方面的行业责任。

目前,CAAI智库已经设立了六大专业方向智库,分别是《脑认知基础》、《机器感知与模式识别》、《自然语言处理与理解》、《知识工程》、《机器人》与《智能系统》。未来,CAAI智库立足与学术前沿战略报告的成果基础,将不断推进高水平科技创新型智库的完备性建设。

首批智库专家团队由国内外院士、科研院所资深研究员、全球知名大学教授、人工智能科学家组成,分别担纲六个专业方向智库的统筹召集人和专项研究成员,共同完成六大智库的专项研究。