计算机与控制工程学院开展安全检查工作

1_副本.png

为进一步做好学院安全工作,65日,在学院党委书记黄家友、院长方勇纯、副院长沈祖庭的带领下,学院行政办公室及各系所(中心)安全负责人组成安全巡查小组,对学院各区域开展了全方位的安全巡检。

2_副本.png

巡查小组对信息东楼各实验室进行了详细的安全检查,通过检查发现各实验室仍存在着诸如接线板老化破损、乱接乱放,消防安全责任人不明确、杂物随意堆放、实验室过夜(学校明令禁止)等安全隐患。巡查过程当中,学院领导及巡查小组针对巡查中所发现的问题现场提出整改方案并要求相关实验室限期整改。

3_副本.jpg

安全是学院开展任何教学科研工作的前提和保障。学院各职能部门、各系所(中心)要以“隐患就是事故,事故就要处理”为理念,进一步对安全隐患进行“地毯式”排查,做到不留死角,对查出的隐患要尽快予以整改,将隐患消灭在萌芽中。