任博老师指导本科生一作论文被SIGGRAPH大会录用

由我院任博老师指导,南开大学两名大三年级本科生同学马平川,田韵声作为并列一作的论文近日被计算机图形学会议SIGGRAPH 2018录用。

本篇被录用的文章与美国北卡罗莱纳州立大学知名教授Dinesh Manocha的课题组合作,利用增强学习算法,提出了仅在场景边界进行操控即可控制流固耦合场景内部物体运动的可行解决方案。论文中的方法可以获得灵活而有趣的控制效果,在人机交互与游戏娱乐AI等领域具有较强的前瞻性及重要的理论和应用价值。

SIGGRAPH是由ACM SIGGRAPH(美国计算机协会计算机图形专业组)组织的计算机图形学顶级年度会议。该会议参会人员每年超过14000人,来自世界各大高校的杰出研究人员与来自包括微软,GoogleNvidia,迪士尼等大型公司的工业界精英会聚一堂,共同分享前沿的图形学科研进展,交流最新的工业产品与发展趋势。其所录用的文章将结集在中国科学院分区一区杂志Transactions on Graphics上发表。本届大会将于2018812日至16日在加拿大温哥华举办。

我院重视本科生与研究生的教育培养,为学生提供多方位的创新教育与发展指导。我院坚持以本土研究团队为核心,同时注重多方面开展国内外学术合作,为有志于科研的同学提供了优良的研究平台与环境。

1:被录用论文信息

Pingchuan Ma, Yunsheng Tian (joint first author), Zherong Pan, Bo Ren*, Dinesh Manocha, Coupled Fluid/Rigid Control using Deep Reinforcement Learning, SIGGRAPH 2018

下载附件: 16733a.jpg