重要回信已励从军志 新年贺词再强报国情

据南开大学新闻网报道,国家主席习近平新年贺词引起南开师生热烈反响。

2017年12月31日,辞旧迎新之际,国家主席习近平发表新年贺词,全面回顾过去一年中国人民砥砺奋进的辛劳和收获,满怀信心展望新一年的发展图景,其中提及我校8名应征入伍学生,“2017年,我又收到很多群众来信……也有南开大学新入伍的大学生,他们的故事让我深受感动。广大人民群众坚持爱国奉献,无怨无悔,让我感到千千万万普通人最伟大,同时让我感到幸福都是奋斗出来的。”

2017年9月,我校阿斯哈尔·努尔太、贾岚珺、李业广(计算机与控制工程学院2016级本科生)、董旭东、戴蕊(计算机与控制工程学院2016级本科生)、蔚晨阳、胡一帆、王晗8名大学生应征入伍。在奔赴军营前夕,他们给习近平主席写信,表达了献身国防和军队建设,为实现强军目标、建设世界一流军队作贡献的坚定决心。2017年9月23日,习近平主席给他们回信,肯定了他们携笔从戎、报效国家的行为,勉励他们把热血挥洒在实现强军梦的伟大实践之中,书写绚烂、无悔的青春篇章。

李业广说,当习近平主席在新年贺词中提到南开大学新入伍的大学生时,他的心情和当初收到回信一样无比激动,习近平主席温暖亲切、自信从容、充满力量的新年贺词中,凝结着治国理政的智慧和经验,彰显了大国领袖的胸襟和情怀,同时他深深感受到习近平主席对青年一代的深切关怀。作为一名大学生新兵,要牢记习近平主席的嘱托,苦练打赢本领,不辱使命,淬炼成钢;作为一名中国共产党党员,要牢记使命,用党的理论武装头脑,发挥党员先锋模范作用,为中华民族伟大复兴中国梦的实现不断奋斗!