我院4篇论文被第32届国际人工智能大会(AAAI 2018)录用

118日,从国际人工智能协会获悉,我院杨巨峰、程明明、王恺、任博课题组有4篇论文被第32届国际人工智能大会(AAAI 2018)录用。

我校在全国高校较早开展人工智能研究,具有良好的研究基础和富有活力的学术团队。该课题组瞄准国际人工智能研究前沿,坚持以本土研究团队为核心,不断拓展国内外学术合作,与清华大学、美国加州大学、英国卡迪夫大学、巴斯大学等高校的知名专家学者建立了紧密的合作关系。此次被录用的论文涵盖视觉情感计算、稀疏子空间聚类、图像分割、图像认知推理与判别等方向,具有较强的前瞻性及重要的理论和应用价值。

AAAI是国际人工智能领域顶级会议,被中国计算机学会(CCF)认定为A类。该会议汇集了国际最顶尖的人工智能领域的专家学者,围绕人工智能的研究与发展,举办多场主题报告、论文交流、讲习班、前沿论坛、兴趣组研讨等活动,吸引了世界各地的人工智能精英参加。本届大会将于201822日至7日在美国路易斯安那州新奥尔良市召开。

附:被录用论文信息

1. Jufeng Yang, Dongyu She, Yu-Kun Lai, Ming-Hsuan Yang, Retrieving and Classifying Affective Images via Deep Metric Learning, AAAI, 2018.

2. Jufeng Yang, Jie Liang, Kai Wang, Yong-Liang Yang, Ming-Ming Cheng, Automatic Model Selection in Subspace Clustering via Triplet Relationships, AAAI, 2018.

3. Jufeng Yang, Yan Sun, Jie Liang, Yong-Liang Yang, Ming-Ming Cheng, Understanding Image Impressiveness Inspired by Instantaneous Human Perceptual Cues, AAAI, 2018.

4. Jia-Xing Zhao, Qibin Hou, Bo Ren, Ming-Ming Cheng, Paul Rosin, FLIC: Fast Linear Iterative Clustering with Active Search, AAAI, 2018.