人工智能学院召开纪委工作会议

20211115日上午,人工智能学院党委副书记、副院长韩玲主持召开学院纪委工作会议,学院所有师生党支部纪委委员准时参会。

会议强调围绕当前学校落实中央巡视整改情况的相关要求,确保党支部活动按时按量完成,要求各党支部做好对“三会一课”的自查及党日活动的记录、督促和创新等工作。

会议提出建立党委和党支部两级责任制,党委委员带头引导,党支部委员积极参与,按照责任到人的标准,各司其职。各党支部的纪委委员要定期开会学习,交流沟通,在与各支委相互配合中推进党支部工作质量的提高,加强党支部建设。

会议再次明确了纪委委员的工作职责,强调了发挥纪委作用的重要性,要求各纪委委员严以律己,勇于担责,提高在支部活动中的“出镜率”,分季度设计工作内容,及时督促并上报党支部工作开展情况,以便保证支部活动的规划调整和顺利开展。