FLINS/ISKE国际会议在津举办

由我校人工智能学院主办,西南交通大学、悉尼科技大学、法国里尔大学协办的第15届机器学习、多智能体与信息物理融合国际会议(FLINS 2022)暨第17届智能系统与知识工程国际会议(ISKE 2022)于8月26至28日在津召开,王磊副校长出席开幕式并致欢迎词,来自全国各高校的学者及我校人工智能学院多名学术带头人济济一堂,通过线上线下相结合的方式,共飨学术盛宴。

据悉,FLINS会议每两年召开一届,已有30年的历史,此次会议为第二次在国内召开。会议汇集了来自数学、信息科学和工程等学科,以及积极参与不确定性决策、智能系统、数据分析和知识工程等领域研究的学者共计来自16个国家的高水平学术论文;同时本次会议还涉及到包括:基于机器学习的智能系统、多智能体系统、可持续发展、知识工程、供应链和生产优化、评估系统和绩效分析以及风险和安全管理等在内的多个新的领域。会议共分为7个主题,大会分别由德国卡塞尔大学Olaf Stursberg教授、法国瓦朗谢纳大学Frédéric Vanderhaegen教授、意大利米兰比可卡大学Gabriella Pasi教授、中国南开大学赵新教授、中国香港理工大学Kay Chen Tan教授等五位来自全世界不同国家或地区的学者进行了大会报告。此外,ISKE会议每年举办一次,每单数届与FLINS会议联合举办。