人工智能学院为李彬老师举办荣休仪式

2024年5月28日午间,人工智能学院为李彬老师举行热烈隆重的荣休仪式,学院党委书记黄家友、院长赵新,以及学院部分教师代表参会。

仪式由李争春主持,首先由赵新对李彬老师个人履历进行了简要总结。李彬于1996年2月来到南开大学机器人与信息自动化研究所(天津市智能机器人技术重点实验室),从事科研工作并承担本科教学及实验的任务。多年来,承担《机械工程基础》课程的本科教学和实验、《现代控制工程实训》等实习课程,并负责与机械相关的设计、加工、调试工作。科研方便,承担多项机器人方面的国家863课题和天津市课题,并获得多项发明专利。2000年获得天津市技术发明一等奖。2002年获得国家技术发明二等奖。2004年获得2003年度南开大学科技成果特别奖,为学院做出巨大贡献。

荣休仪式上,赵新为李彬老师颁发退休证,刘景泰赠送纪念品,周璐代表青年教师献花。

李彬老师对组织此次活动的学院领导以及出席的老师表示感谢,他深情的表示,退休后也将一如既往地关心、支持学院的发展,同时号召在岗的年轻教师传承和发扬好各位荣休教师的优良传统,为学院做出自己应做的贡献。

学院部分教师代表纷纷发言,大家回顾了与李彬老师从相识到相处中的点滴,感动于李老师曾经给予的帮助,受教于李老师一言一行,希望李老师能够幸福的享受退休生活。

最后,黄家友代表学院向光荣退休的李彬老师表达了诚挚的祝福,感谢他用自己的美好芳华谱写了学校“情满杏林,天下桃李”的发展篇章,并祝愿李老师荣休后生活愉快,一切如意。