人工智能学院赴宁河区七里海开展春游活动

春暖花开,万物复苏,正是春游踏青的好时光。为了丰富学院教职工的业余生活,让教职工感受郊外的秀丽风光,营造和谐融洽的学院工作氛围,人工智能学院工会组织教职工于6月2日赴宁河区七里海开展春游活动。

七里海国家湿地公园位于宁河区,是1992年经国务院批准的古海岸与湿地国家级自然保护区,是天津最大的天然湿地,也是津京唐三角地带极其难得的一片绿洲。它是镶嵌在渤海之滨、津沽大地的一颗璀璨明珠,天津最大的后花园。老师们泛舟在七里海,尽情呼吸郊外新鲜的空气,感受春日生机勃勃的气息

于方舟烈士故居位于天津市宁河区俵口镇解放村,建于民国32年(1943年),毗邻七里海国家湿地公园。于方舟烈士是中共天津市委党组织创始人之一,也是南开大学杰出校友,曾在天津与周恩来同志一起从事革命活动,并主导创建与“觉悟社”齐名的“新生社”。老师们来到于方舟烈士故居,重走方舟路,一起参与了一堂别具一格的党课。

春日踏青,给老师们提供了工作之余亲近大自然的机会,同时也进一步增强了学院的凝聚力。漫步在鸟语花香的郊外,老师们尽情享受着大自然的清新与美丽。