人工智能学院开展实验室安全检查

为进一步强化实验室安全管理,防范实验室安全事故发生,按照学校《关于加强国庆假期实验室安全管理的通知》要求,9月29日,人工智能学院党委书记黄家友带队开展国庆节假期前实验室安全检查工作。

检察人员对学院北楼、南楼实验室及各办公室、博士生工位各区域进行排查,并就发现的问题要求立整立改。黄家友强调,各位师生要时刻紧绷实验室安全之弦,不能有丝毫松懈;各实验室管理人员要加强日常安全管理,加强对消防、用电等各项危险源的有效监督;实验人员要时刻保持风险意识,严格规范实验流程,从细节做起,从点滴做起,确保实验室安全稳定运行。

学院将持续加强实验室安全管理,进一步强化师生安全防范意识,保障实验室安全运行,维护校园和谐稳定发展。