自动化系2000级校友毕业二十周年返校活动成功举办

南开大学建校105周年之际,自动化系2000级20余名校友重聚母校,共忆青春岁月,共叙师生情谊。

10月6日上午,各位校友重返八里台校区,参观建校100周年展览。通过一幅幅珍贵的照片、一件件充满历史感的展品,大家重温南开百年历程,感受母校深厚的文化底蕴和独特的精神魅力。

下午,学院在津南校区举办师生座谈会。校党委常委、副校长方勇纯以教师代表身份与大家亲切会面。院长赵新、副院长张雪波,教师代表孙青林、刘忠信、陈飞等出席。座谈会由副院长李争春主持。

赵新院长代表学院全体师生对校友们的归来表示热烈的欢迎,介绍了近年来学院在学科建设、师资力量、科研成果等方面的发展历程和成就,感谢校友们长期以来对母校的关心和支持,真诚希望各界校友持续关注学院动态,助力学院高质量发展。

与会校友逐一发言,分享自己毕业以来的发展经历,既有事业成就,也有生活感悟,表达对母校的感激之情和对未来的美好憧憬。程龙代表2000级校友向学院赠送了雕塑摆件,表达对母校的深厚感情和美好祝愿。

与会教师逐一发言,深情回忆与2000级校友在一起的校园时光,为校友们在相关领域取得的成就感到自豪,期待大家发挥自身优势,继续为南开人工智能学科建设和南开大学的发展贡献力量

会后,张雪波副院长陪同校友们参观了学院的实验室、教室等。教师代表与校友们在学院楼前合影,让时光在二十年后再次定格。