人工智能学院新教工入职须知

1.  新入职教工联系人事秘书孟晋老师签订完劳动合同后需要尽快在学校人事处申请职工号(工资号),第一时间与学院行政办公室刘瑞琴老师联系,录入指纹信息并办理工会入会。

合同签订联系人:孟晋 85358228 (人事秘书)

博士后及劳务派遣联系人:李乐乐85358228(人事人才办公室)

指纹及工会联系:刘瑞琴 18602223668(行政办)

2.  疫情期间未入职或未取得一卡通、教师证的教工进校需要联系行政办公室主任董倩倩老师;入职后应尽快联系孟祥德老师完成实验室设备处综合管理系统人员信息添加。

入校申请:董倩倩  23500526 (行政办公室主任)

设备申请:孟祥德  23500526 (行政办、教学办)

3.  新教工应尽快申请注册南开专用邮箱,并把确定后的联系方式(座机、手机、邮箱地址)在学院大群内公布,同时联系学院网站管理人员并完善学院网站的个人信息。

网站管理:刘磊  13802012628  (学院网站管理员)

4.  新教工来学院报到后需登陆学院网站查找各归口行政办公室工作人员的职责及联系方式。

5.  职工结婚(按领证日期算)30天内,或生育两个月内须及时联系刘瑞琴老师并提交《南开大学教职工会员慰问表》,领取纪念品,相关表格在南开大学工会网站上即可下载。(逾期可能会造成福利无法申领的情况)。

慰问福利联系人:刘瑞琴  18602223668(行政办)

6.  需要申请单身教工临时过渡用房的新教工需要提前与人事秘书联系并将真实购房状况告知人事秘书,尽快申请。

联系人:孟晋 85358228 (人事秘书)

7.  新教工如果需要办理出国手续需提前联系学院疫情防控小组及人事外事相关老师,登陆 online.nankai.edu.cn 填写相关申请;如办理其他个人证明材料可参考人事处网站的相关指南:http://rsc.nankai.edu.cn/13679/list.htm

因公、因私出国联系人:孟晋 85358228 (人事秘书、外事秘书)

8.  获得博士学位或有博士后经历的新教工可申请天津市海河英才计划的资助,相关事宜待人事处统一通知。

联系人:孟晋  85358228 (人事秘书)

            李乐乐 85358228 (人事人才办公室)

9.  新教工入职后可参与最新的一次导师聘任。硕士生导师资格聘任在每年5月份进行,可参与下一年度的硕士生招生工作;博士生导师资格聘任工作在每年5月份进行,可参与下一年度的博士生招生工作。博士生招生目录需要每位博导维护并公布在教育部招生系统里,招生目录一经公布(通常在每年的7月份)不可更改。

10. 对有意愿开设课程的新教职工,可到教学办认领新开课程或咨询开课手续等。

教学相关联系人: 郭宇飞 23505863 (教学科研办公室主任)

11. 请新教工党员尽快办理党组织关系转移手续,具体可咨询专职组织员。

教工党组织关系联系人:杨晓曼 85358070 (专职组织员)

共青团员如需办理团组织关系转移手续,请联系团委书记吕雪艳老师。

团组织关系联系人:吕雪艳  23500795 (团委书记)

12. 学院公章在智能北楼104,须提前征得分管领导同意方可使用。

联系人:陈金志  13752319251 (行政办公室)