关于开展南开大学第十三届全运会志愿者补录工作的通知

根据全运会志愿者招募工作的总体安排,南开大学负责全运会开幕式及闭幕式的相关志愿服务工作。现根据名额空缺情况,启动志愿者补录选拔工作。由各学院推荐优秀青年学生参加此次补录,现将有关工作安排通知如下:

一、指导思想

坚持以习近平总书记系列讲话精神为指导,培育和践行社会主义核心价值观,大力弘扬 “奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,招募一支服务水平高、责任意识强、精神风貌好的高标准志愿者队伍,为第十三届全国运动会提供高水平、全方位的志愿服务,充分展示南开大学青年学子的良好形象。

二、工作机制

按照总体工作部署,全国运动会志愿者分为赛会志愿者和礼仪志愿者两类。本次补录工作,仅招募赛会志愿者,承担开幕式及闭幕式的相关志愿服务工作。

三、工作要求

各学院团委要按照通知的要求,高度重视、精心安排,组织好第十三届全国运动会志愿者补录选拔工作,广泛动员团员青年和青年志愿者积极参与到活动中来,科学、合理、按时完成各项工作任务,通过本次志愿者的招募工作进一步加强高校共青团的工作,扩大南开大学青年志愿服务工作的社会影响力,展示南开学子的良好精神风貌。

四、具体工作安排

南开大学志愿者补录选拔将采取自愿报名、学院推荐、学校考核、择优录取的方式。

(一)  报名条件

120179月仍在南开大学就读的学生,且自愿参加第十三届全国运动会志愿服务。

2.年龄在18周岁以上(199991日之前出生),身体及心理健康。

3.必须具有良好的道德品质,无不良行为记录。

4.能够全程参加上岗前的培训及相关活动,成绩合格。

5.具备志愿服务岗位必需的专业知识和技能。

6.能够保证在组委会规定的时间内,全程连续与志愿服务。本次补录志愿者的工作时间为七月中旬至九月上旬。具体时间以组委会通知为准。在该工作时间段内,志愿者需在岗待命。

7.遵守组委会各项政策和规章制度;服从组委会对服务岗位的安排;服从组委会的指挥、调配;服从所在志愿服务团队的管理。

8.履行经本人签署的志愿服务承诺,按时完成志愿服务工作任务。

9.中共党员、有大型赛会志愿服务经验者优先。

(二)  选拔方式

本次南开大学志愿者的补录选拔工作由南开大学各院团委组织,以学院团委为单位进行推荐后,由南开大学青年志愿者协会进行面试选拔。经选拔考核通过的志愿者候选人信息,报送组委会进行最终审核确定后,方可录用为全运会志愿者。

(三)  具体工作安排及有关要求

1. 学院选拔

各学院团委结合报名情况和工作实际进行推荐,并在报名汇总表中进行推荐排序。

报名人于6月12日中午11:00之前填写附件12017年第十三届全运会志愿服务补录报名表”,电子版发送至邮箱:1136002527@qq.com,邮件名和附件均以“某某申请全运会志愿者”为题。请大家注意,逾期不候。

2. 学校考核

南开大学青年志愿者协会将组织获得学院推荐资格的人选进行面试考核,内容包括自我介绍与评委提问两部分。具体面试安排等详细信息将于后期另行通知。

3. 录用审核阶段

南开大学团委和南开大学青年志愿者协会将对第十三届全国运动会南开大学志愿者名单进行复核后上报组委会,审核通过后录入第十三届全国运动会志愿者信息系统,并按规定流程对志愿者进行录用。