【毕业生】关于2017年毕业生纪念墙校友砖募集活动的通知

为了培养毕业生的捐赠理念,从毕业生即将走出校园之际展开相关教育对于形成南开特色的感恩文化,自2016年起,发展办在津南校区学生文化谷设立南开大学毕业捐赠纪念墙,面向南开大学毕业生开展校友砖募集活动,毕业生个人、班级或自定义团体可在毕业生纪念墙上认捐一块“校友砖”进行留名纪念,以此铭记南开时光,镌刻青春梦想。

捐款资金由各班级或团体负责人收齐,通过基金会统一平台进行捐赠,既提高了效率,改善了捐赠体验,也为各学院负责毕业工作的老师减轻了工作量。

本次捐赠分为班级捐赠、个人捐赠和自定义团体捐赠三种,其中班级捐赠资金将纳入院系发展基金,个人和自定义团体捐赠纳入学校发展基金。

本次毕业生纪念墙校友砖募集活动具体安排如下:

一、     捐款活动的原则是“重在参与,完全自愿”;

二、     捐款活动的时间暂定于在614日至626日;

三、    毕业生纪念墙校友砖分为两种类型:一是班级校友砖,各学院各班级不论捐款总额多少,人均捐款额达到10元以上即可选定一块校友砖;二是个人及自定义团体校友砖,面向毕业生个人、情侣、宿舍、社团等,捐款总额达到300元及以上即可选定一块校友砖。

四、         参与方式:个人直接参与、每个班级或团体选择1名负责人汇总捐款,活动启动之后,关注“南开大学教育基金会”官方微信获取链接,填写信息、寄语,提交手写签名或自定义logo,并通过在线支付的方式提交个人、本班或本团体捐款。提交完成后,南开大学教育基金会工作人员将对捐款资质与提交信息进行核验。

2016年校友砖示意图:

鼓励学生设计自定义logo

南开大学教育基金会公众号二维码:

发展委员会办公室

南开大学教育基金会