2020年毕业生就业方案校对通知

可参考附件PPT


一、校对要求

1、请学生在612日至615登录南开大学就业系统进行校对,点击左侧就业方案校对一栏,进行校对。逾期校对功能关闭,不再开放。系统网址为:http://careers.nankai.edu.cn/login/login.html如学生忘记密码,联系学院辅导员即可重置(重置路径:登录学院后台—学生列表—操作—填写新密码—提交)。如学生登录系统无法显示左侧就业方案校对一栏,请学院辅导员修改该生的毕业时间。

2、请学生端正态度,针对就业方案中的所有数据进行一一校对,要认真仔细,不要有遗漏,对错误的记录要进行修改。

3、对就业方案的更改一定要有根据,如录入或拼写错误可以修改,但如果是单位变动一定要办理了相关手续后,方能进行更改,不可随意更改。如更改不符合学校派遣政策,学院不予认定。

4、预计8月份毕业的毕业生暂不派遣,可以现在天津市就业管理系统中录入毕业去向相关信息,报到证一栏需选择“未签发报到证”,户档迁转地址暂不填写。等到8月份时统一办理毕业派遣手续。

二、校对内容及说明

校对项目

校对说明

天津市系统对应位置

学号

基本信息,如有错误需先向教务系统报备,在学信网修改。

网页左边学籍学历信息栏,点击修改,等待学校审核。

姓名

性别

生源所在地

学生高考报名前的户籍所在地,以生源校对结果为准,原则上不允许更改。如需更改,先向学院提交生源信息相关证明。精确到区县级,如河北省石家庄市新华区。

网页左边生源信息栏,点击修改,等待学校审核。

学历

基本信息,如有错误需先向教务系统报备,在学信网修改。尤其请与学院教务部门核对培养方式是否正确。

网页左边学籍学历信息栏,点击修改,等待学校审核。

培养方式

学院

专业

定向或委培单位

培养方式为定向或委培的必填。

网页左边就业信息栏,点击修改,等待学校审核。

毕业去向

如实填写

报到证签发类别

报到证签往单位名称和迁往单位所在地会显示在报到证上,一定不能有错;回生源地报到的报到证单位名称由系统生成,不得更改;升学、天津回原籍、签约北京和上海没拿到户口接收函、申请海河计划、暂不派遣等情况不签发报到证。

报到证签往单位名称

迁往单位所在地

档案转寄单位名称

涉及到转档投递,务必准确和完整;暂不派遣的、签约北京和上海等待户口接收函的此项可为空;天津生源回生源地报到此项填写见备注。

档案转寄单位地址

档案转寄单位邮编

档案转寄单位联系电话

户口迁转地址

需具体到门牌号或派出所;与档案须发往同一城市;户口未迁入学校的学生不填,为空。


(此表格在学生端校对平台亦有显示,学生可查看)

备注:1、天津回原籍学生不签发报到证,档案转地单位名称:天津市大中专毕业生就业指导中心;档案转寄单位地址:天津市南开区黄河道474号。

2、签约北京、上海正在等待户口接收函的同学暂不签发报到证,不转档案和户口。

3、申请海河计划的学生不开具到北方人才的报到证,如签约单位有需要,可凭借就业协议开具报到证到用人单位。户档迁转信息如下:

户口迁转地址:天津市津南区海河教育园区新慧路1号北方人才海河英才海河教育园区集体户

档案转寄单位:海河英才档案库

档案转寄单位地址:天津市河东区八纬路103

邮政编码:300171

档案转寄单位联系人及电话:孟铁君,022-24237206/24237012