关于2022届毕业生生源信息网上校对的通知

2022届毕业生生源信息网上校对时间为202199日至2021923日。本次生源校对的对象是预计2022年毕业的本科生、全日制、非全日制研究生(包括定向、委培、在职录取的研究生),不包括港澳台毕业生和留学生。生源信息将作为毕业生线上签约、毕业派遣手续办理的基础数据,请同学们认真填写。

一、学生校对生源信息(电脑网页端)

学生打开浏览器输入南开大学学生就业指导中心网址:https://career.nankai.edu.cn/,点击“就业系统登录”,选择“在校生”通过统一身份认证登录进入系统。如下图所示:

在“个人信息>“基础信息”的页面下方点击“编辑”按钮修改补充个人信息。如下图所示:

请学生完成个人基础信息的修改并提交。

二、注意事项

(一)浏览器使用说明

为避免出现系统不兼容部分功能无法正常操作的情况,请使用360浏览器的极速模式、谷歌浏览器、火狐浏览器等非IE浏览器。

(二)初次登录就业系统

初次登录就业系统的学生请先关注“南开大学就业服务平台”微信公众号,点击“就业系统”—>“登录”,登录后即可完成账号和微信公众号的绑定。点击“完成绑定”进入系统操作界面。

(三)身份证号码和生源地信息填写

身份证号码及生源地等信息只有在学校规定的生源校对期间才可以更改,确认提交后,不能二次修改。

三、名词及说明

(一)生源地

生源地需要精确到区(县)一级。

1.本科生的生源地

本科生的生源地是指高考报名时的户口所在地,按照高考报名时户口页上的地区确定。

2.研究生的生源地

研究生入学前有过工作经历且在工作地落实个人独立户口的(不含单位集体户口),生源地为工作时的户口所在地。其余情况生源地为高考报名时的户口所在地。

(二)培养方式

培养方式有统招、定向、委培、在职等。学生培养方式是在招生时确定的,无法更改。毕业生应根据国家政策规定,严格按照原培养方式就业。

三、常见生源校对问题

(一)确定延期毕业的同学是否要填写此次生源信息校对?

答:已确定2022年不能毕业学生可以不校对,其余2022届毕业生均需进行生源校对。

(二)生源地是参加高考的市/区还是户口本上的市/区,入学时户口迁到学校的影不影响?

答:生源地为高考报名时户口本上的地点,户口迁到学校不影响生源地。

(三)生源信息确认之后有的字段无法修改了怎么办?

答:联系学院辅导员、就业干部并提供相应证明材料对基本信息进行修改。如生源地变更根据学生提供相关证明材料(例如户口本、户籍证明等)进行修改。

(四)填写生源信息无法部分信息显示不全

答:请使用360浏览器的极速模式、谷歌浏览器、火狐浏览器等非IE浏览器。

(五)本校升学的同学在绑定微信公众号时,显示已绑定该怎么办?

答:联系学院辅导员、就业干部提供原学号进行解绑后,再绑定新的账号。