关于南开大学第四届“校长杯”创新创业大赛创业赛评审的预通知

一、赛程安排

(一)初赛

初赛为网络文本评审。各参赛项目应在成长服务平台创新创业大赛中上传项目ppt、计划书,其他证明材料选报。评委登录大赛平台后,在线评价上述项目材料。晋级决赛项目占初赛项目数40%

(二)决赛

1.时间:202259日至510日全天。(如遇疫情等不可控因素需调整时间的,另行通知)

2.形式:参赛团队自行准备答辩PPT,采用腾讯会议软件进行在线答辩。答辩包括陈述环节和问辩环节,陈述环节不超过5分钟,问辩环节不超过3分钟。陈述环节原则上由1人陈述,问辩环节可由多人回答,严禁超时。

3.人员:参加线上答辩的学生不超过3名,必须为项目申报阶段的参赛人员,且原则上必须包含项目申报人即队长。

4.工作安排:

1)线上抽签:202257日组建飞书群,58日组织线上抽签,确定各团队答辩顺序。

2)线上测试:抽签结束后安排线上测试,对各团队在线答辩参赛学生进行身份核验(请出示身份证和学子卡),测试线上答辩硬件设施,模拟答辩流程、熟悉答辩环节,为正式答辩做好硬件、软件等相关测试和准备。

3)正式答辩:所有参赛团队于答辩日当天应保持飞书在线状态,工作人员根据抽签结果在飞书群内通知相应团队进入指定腾

讯会议候场室等待,工作人员将按照答辩顺序在上一组完成答辩后,将团队移入腾讯会议答辩室进行答辩。

以上工作,组委会秘书处将安排专门工作人员同项目团队队长取得联系并通知。

(三)第十三届“挑战杯”中国大学生创业计划竞赛南开大学排位赛

排位赛项目将邀请往届“校长杯”创业赛(道)一等奖及以上,且符合第十三届“挑战杯”中国大学生创业计划竞赛参赛资格的获奖项目参加。

1.时间:2022512日至513日,具体时间待定。

4.工作安排:参考决赛安排执行。

三、评审要点

因第八届中国国际“互联网+”大学生创新创业大赛、第十三届“挑战杯”中国大学生创业计划竞赛的评审规则尚未发布,故本届“校长杯”创业赛初赛、决赛评审主要参考第七届中国国际“互联网+”大学生创新创业大赛、第十二届“挑战杯”中国大学生创业计划竞赛的评审要点,详见附件。

四、注意事项

1.全国大学生创业服务网cy.ncss.cn中要求,项目的申报截止时间为2022731日,即731日前,应完成项目名称、队长、组别的确定。731日后,在国赛系统中,无法再更改项目队长。第十三届“挑战杯”中国大学生创业计划竞赛的报名系统尚未发布,请参赛团队静待通知。

2.根据第七届互联网+天津赛区比赛的通知推断,第七届互联网+国赛铜奖可直接参加第八届互联网+市赛决赛,且不占项目名额。

3.官方发布了最新通知,第八届中国国际互联网+的最新评审规则出来了!!由于内容变动较大,请参考最新规则:https://mp.weixin.qq.com/s/mehSaoy1zrQTgLYhUVCNnQ

第四届“校长杯”创新创业大赛组委会秘书处

2022429