学院启动党员轮训 党校举办首场讲座

日前,学院党委启动党员轮训工作。按照学校党委要求,全体党员要在2018年底前完成4天(32学时)的教育培训。学院党委结合学习宣传贯彻党的十九大精神,制定培训方案。一方面,依托学院党校,邀请学校党的十九大精神宣讲团成员、相关学科专家学者、党政领导干部来院作专题报告;一方面,要求和支持各党支部落实“三会一课”制度,邀请相关学科专家学者、学院党委委员,或由党支部书记为党员讲党课;一方面,依托网络培训平台,鼓励党员自主学习。

10月30日,学院党校开班并举办首场讲座,邀请马克思主义学院党委副书记、副院长刘一博作“不忘初心,牢记使命——学习党的十九大精神”的专题报告。120余名学生党员参加。

党校为参加培训的党员发放了签到证,作为统计已完成集中培训学时的依据。