学院第五届学生代表大会顺利举行

1112日上午9点,计算机与控制工程学院第五届学生代表大会在学院212多功能厅举行,本届学代会筹委会全体成员和来自学院各年级的学生代表参会。

大会开始后,主持人首先介绍了本次学生代表大会的会议流程与选举办法。在严肃的气氛中,代表们首先对学校第二十五届学代会代表进行投票选举。期间,学院学生会主席郭佳雯同学对学生会上一年度工作进行总结报告,并表示学生会主动接受学院各年级同学的监督,围绕“服务同学”这一宗旨更好地开展工作。随后,代表们对投票产生的25位代表进行了信任投票。

在随后的委员候选人选举中,根据同学们自主申报、学院团委推荐及学院筹委会审核,参会代表们对符合资格的候选人进行了投票选举。学院分管常务工作的学生会副主席张翼就学校对第二十四届学生代表大会提案和校领导接待日提案的反馈进行了介绍,同学们关心的课外体育锻炼、食堂餐饮等问题均有所说明。

最终,经过差额投票、信任投票以及紧张的计票环节,学生代表们成功推选出了25名学生代表大会学生代表、1名学生代表大会列席学生代表、4学生委员会委员候选人与2名主席团候选人。选举结果已在学院团委公示栏中进行公示,公示期间如对选举结果存在异议,请向本届学代会筹委会和学院团委老师反映。

学生代表大会,是学校与学生沟通的有效渠道,而学生代表大会代表,也将代表全校学生发出南开学子自己的声音。选举产生的计算机与控制工程学院学生代表将认真履行代表职责,充当广大同学与老师、学院和学校的沟通桥梁与纽带,共同搭建学校与学生的对话平台,发现问题并提出可行性建议,为学院与学校的发展出谋划策。

6A83AA38FA123E6FD0E92F100309A52C.jpg