【学习贯彻十九大精神】学院举办十九大精神专题报告会

【通讯员:卢垚松 郑月阳】11月22日,周恩来政府管理学院副院长程同顺教授受邀为计算机与控制工程学院师生党员带来了题为《中国特色社会主义新时代——十九大报告学习体会》的报告,会场座无虚席,气氛热烈。报告会由学院党委书记黄家友主持。

讲座中,程教授主要从十九大的主题与背景、中国当前的历史定位、新时代中国特色社会主义的战略安排和基本方略等几个方面做了详细讲解,深刻解读十九大报告和十九大精神。并从自身研究理解出发,结合我国的实际情况,对十九大报告提出的我国新的主要矛盾做了深入剖析。特别是向大家讲解了自己对“党领导一切”以及“全面从严治党”的理解,有力驳斥了对这两个问题的一些曲解和错误认识。报告会全程秩序井然,与会者听讲认真,反响强烈。

据悉,这已经是十九大以来学院组织的第三次专题报告会,旨在使计控学院师生党员更加深入学习、宣传和贯彻党的十九大精神。通过本次报告会,学院师生党员获益匪浅,对党的十九大报告的内容和意旨有了更深入的认识和体会,也将在今后的学习工作中不断践行和发扬十九大精神,为南开百年新征程和双一流建设贡献力量。