学院团委圆满举办团日活动宣讲会

(通讯员 骞晨旭 薛颖)9月27日中午,学院学生团委在212会议室举办团日活动宣讲会,宣讲会由学院团委郑月阳老师主讲,2016级本科优秀团支书、团小组组长发言介绍情况,2017级本科各班团支书与团小组组长参加了本次宣讲会。

团日宣讲会在全体与会人员合唱团歌中拉开序幕。郑月阳老师为大家介绍“三会两制一课”内容,说明团支部建设和开展团日活动的各项要求与重要意义,并强调要加强班团建设、班团合作、团骨干协调合作的要求。团委组织部负责人郭镇净详细介绍了以往团日活动、院系评优等情况,并对即将到来的第一次团日活动提出要求与希望。卢政先、陈婕作为团支书代表展示了五四评优的成果,讲解了评优工作的注意事项并分享了举办活动的经验。杨帆、刘一静作为团小组代表展示了团小组活动成果,将团小组工作经验和活动体会分享给大家,并给大一新生提出许多有益建议。

通过本次活动,同学们对党团建设、团日活动和五四评优等有了深刻了解,优秀经验的展示也为日后团日活动的开展提供了宝贵借鉴。大家表示将以高涨的热情和严谨认真的态度参与到即将到来的团日活动中,精心策划各项活动,不断创新活动形式,切实做好团员思想引领工作。