奋斗吧!放飞理想的“南开青年”——学院2016级信息安全团支部开展主题团日活动

312日,计控学院2016级信息安全团支部在周邓纪念馆和水上公园开展了以“奋斗吧!放飞理想的‘南开青年’”为主题的团日活动,团支部全体成员参加了此次活动。

2016信安1.jpg

天高云淡,兴致高昂的同学们从瞻仰厅,生平厅,情怀厅,到专机厅,楹联厅和书画厅,在移步山水的同时,也团结协作,步步解决问题,仔细寻找答案。每一个任务站点,都是一次模拟的攻坚克难;每一次集思广益,都令同学们露出笑颜。当全部的任务在同学们齐心努力下完成后,齐聚在一起的小伙伴们发挥想象力与创造力,共同创作出一幅幅各具特色的风筝,在热闹的欢呼声和喝彩声中,将满载憧憬的风筝放飞于湛蓝的天空。

2016信安2.png

风筝承载的是积极进取、志存高远、拼搏奋斗的精神,伴随着飞扬的风筝,全体成员重温革命历史,体味总理风骨,感受不朽精神。脚踏实地,仰望天空,在欢声笑语中,正在高飞的是理想,永不褪色的是信念。