腾讯HR来校讲解简历制作

计算机与控制工程学院于329日中午12:30在计控15号楼 115室举办了简历制作主题讲座。本次讲座邀请到腾讯科技北京人力资源中心的校园招聘经理祖志国主讲,主要面向硕博研究生以及2014级本科生。祖志国主要负责腾讯北方区域校园招聘与校园关系建设工作,曾独立负责并组织了腾讯2016年哈尔滨线路春季实习生招聘、2016年北京线路秋季毕业生招聘等工作,具备丰富的入校活动与求职分享经验,能够帮助同学们切实解决就业路的困难与疑惑。

讲座开始,祖志国首先提到,无论同学们今后做什么,都要先认识自己,清楚自身需求,才能做出正确的判断。而对于选择就业的同学则需要一份优秀的简历,这也是去公司和企业的敲门砖。随后,他通过具体案例的优劣分析,为同学们介绍了制作简历的原则与技巧。他指出,简历制作需要把握好“讲逻辑、讲事实、不复杂、不花哨”这四条基本原则,并在此基础上需要结合具体情况进行有针对性的调整,突出亮点。随后,祖志国又为同学们讲解了在笔试、面试等环节中的问题与技巧,并鼓励同学们要在扎实学好专业知识的基础上,多学习互联网的前沿知识,在实践中积累经验。最后,在互动环节中,他与同学们展开了更深入的交流,切实回答了同学们在学习和就业方面存在的问题,并介绍了现今互联网行业的一些热门领域,为同学们的未来发展提出了建议。

本次活动结束后,同学们纷纷表示,通过此次讲座,不仅学习了简历制作的技巧,更感受到了互联网行业就业的机遇与挑战,受益匪浅。作为在校学生,必须要制定好职业规划,在学好专业知识的基础上,有目标的多参与到项目和实习中,提高自身竞争力。