计控学院举行“清明祭恩来 传承公能心”主题祭扫活动

(通讯员:张利 霍菲)44日清明节,计算机与控制工程学院2016级自动化二班团支部全体成员来到津南校区周恩来总理像前,举行祭扫活动。同学们向总理敬献鲜花、寄托怀念之时,也通过重温入团誓词增强团员意识,坚定理想信念。

上午9时,计控学院的同学们手持鲜花,齐聚总理像前。祭扫活动开始后,主持人向同学们介绍了周恩来总理在南开的求学经历和为人民鞠躬尽瘁的感人事迹,同学们神情庄重,认真倾听,用心感受恩来精神。在团支书的带领下,同学们依次将手中的鲜花敬献到总理像前,用鲜花寄托哀思,表达对总理的深深敬意。

随后,团支书带领全体支部成员,在总理向前重温入团誓词,全体团员举起右手郑重宣誓,用铿锵的誓言表明自己作为“南开人”向周恩来总理学习,传承“公能”精神,做一名合格共青团员的决心和信念。

据悉,此次清明节祭扫活动是计控学院清明节主题教育系列活动之一。清明节期间,计控学院还通过微信线上推送“清明节特辑——他们的墓志铭”、“清明节传统文化”,线下举办“缅怀先烈”清明节主题征文活动等多种方式开展爱国主义教育,弘扬传统文化与革命传统。