学生党干校举办党课培训第二讲

为全面提升学生党员骨干的领导能力,焕发学生基层党支部旺盛的生命力,更好地为人民群众服务,学院于1117日特别邀请了周恩来政府管理学院的蒋建荣教授,为学院党干校全体成员带来一场名为如何提升学生党员干部领导力的主题讲座。

讲座开始,蒋老师首先通过一个简单的互动环节推动了整场讲座的气氛,在轻松愉快的氛围中为学员们带来了一场别开生面的讲座。

蒋建荣老师主要从“学生党员干部领导力是什么”、“如何降低工作中的阻力”和“如何提升学生党员干部领导力”三个方面进行讲解。她首先提出,领导力分为权力领导和非权力领导,学生党员干部在管理工作中不仅要以组织制度约束人,更要以个人品质、自身言行凝聚人,真正做到非权力领导。随后,蒋老师通过一个简单的阻力模型,为学员们讲解了如何降低工作中的阻力。最后,她强调,学生党员干部提升个人领导力,首先要提高自身的党员归属感,时刻树立“共产党是我们的政党,我的存在要让这个政党变得更好”的意识;并且要提升个人的信仰自信,要以身作则,注意自己身为学生党员骨干的言行,承担更多的社会责任。

讲座结束后,同学们纷纷表示,本次讲座对自身的党员工作以及领导力的提升有着重要的指导作用,身为学生党员骨干,一定要承担起共产党员的责任义务,发挥好党员骨干的领导作用,切实有效的推动学生基层党支部工作的深入开展。