有关开展2016-2017年度南开大学“五四评优”学院推荐工作的通知

为选树一批先进的学生典型,发挥榜样的示范带动作用,带领全校青年学生共同

成长进步,激励广大青年团员努力学习,积极进取,现将从学院推荐选拔部分优

秀团员、优秀团干部以及优秀团小组,参加校级“优秀共青团员”、“优秀共青

团团干部”、“优秀团小组”的评选。具体通知如下。

一、参评条件

(一)参评“优秀学生团员”应符合下列条件:

1.   努力学习团的基本理论知识,学习马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小

平理论、“三个代表”重要思想和科学发展观,学习、践行社会主义核心价值观,积极向党组织靠拢。模范遵守各项法律法规和校纪校规。团结同学,乐于助人,诚实谦虚,敢于自我批评。

2.   学习态度积极端正,笃实好学,善于思考,认真完成各项作业。积极进行学术探索,科研诚信、有科学严谨的学习方法和良好的学习习惯。学习成绩优良。

3.   积极参与党团组织的各项活动,主动承担工作任务,努力完成团组织交给的任务,具有较强的团队意识和集体观念,在各项活动中起模范作用。

4.   参评学生应入学一年以上。

(二)参评“优秀学生团干部”应符合下列条件:

1.   有较强的政治意识和较高的理论水平,坚持定期学习党的基本理论、基本路线、基本纲领和基本经验,保持思想的先进性,坚决执行党的基本路线和各项方针政策,立志改革开放,献身社会主义现代化建设事业。团结同学,乐于助人,诚实谦虚,有自我批评精神,自觉接受在校师生的监督,具有较好的群众基础。发扬民主,敢想敢做,密切联系群众,积极参与志愿服务与社会实践,具有较强的服务意识。

3.   对工作认真负责,责任心强,具有奉献精神和严谨的工作作风。勤于思考,勇于创新。积极主动,出色地完成组织交给的任务。具有强烈的团队意识和集体观念,协作能力突出。

4.   参评学生应入学一年以上。

(三)参评“优秀团小组”应符合下列条件:

1.   积极参与支部组织的各项活动,并在活动中表现积极踊跃。小组内成员团结协作,体现出作为一个团体的凝聚力。日常活动安排周密详细,注重团小组的思想建设。

2.   小组成员积极向团组织靠拢,踊跃参加各种理论学习活动,在参与团的活动中能加深对团的认识。

3.   活动主题与支部发展方向切合,且活动中对主题认识深刻,活动出勤率高,在活动中表现积极活跃,活动内容丰富多彩,形式多样,有一定创新性,表现出本小组的特色。活动流程设计合理,各环节开展紧凑流畅,现场组织有序,秩序良好,活动参与度高,并且产生一定影响。

4.   学院原则上优先推荐2016级本科生的团小组。

二、学院推荐申报流程

(一)“优秀团员”、“优秀团干部”申报

1.   有意愿申报者需于学院团委组织部下载公邮中下载“优秀团干部团员申报表”,将填写后的申报表于381200前发送至学院团委组织部上传公邮。

2.   学院计划于3812:30召开“优秀团员”、“优秀团员”的学院推荐评审会,评审会上每名申报个人需进行不超过3分钟的个人风采展示。学院团委将综合个人申报材料以及个人风采展示确定最终的推荐人选。

(二)“优秀团小组”申报

1.   有意愿申报的团小组组长需于学院团委组织部下载公邮中下载优秀团小组申报表,填写后的申报表需与所举办过的团小组活动的活动策划以及每次活动相对应的三张活动照片进行打包,请于3818:00前将压缩包发送至学院团委组织部上传公邮。

2.   团小组风采展示待定。学院团委最终将综合团小组的各方面表现确定最终的推荐名额。

计算机与控制工程学院团委组织部

201737

附:

下载公邮:jkzuzhibu2016@163.com 密码:zuzhibu

上传公邮:tuanweizuzhibu2016@126.com

个人申报材料命名要求:“学号_姓名”,例:1511000_张三

团小组申报材料命名要求:“班级_团小组名称”,例16级计算机一班_红星团小组