学院举办第三期团干校开学典礼暨首次骨干课程培训

36日中午,计算机与控制工程学院第三期青年团干校开学典礼暨首次骨干课程培训“学生骨干经验分享会”成功举办,院团委老师、现任主要学生骨干代表以及团干校全体学员参加。

首先,团干校执行校长池梓铭同学针对团干校的课程安排、人员组成以及管理制度等内容进行了详细说明。其次团委老师也对学员提出了学习要求,并要求大家时刻以”为同学服务”为首要出发点,要以身边优秀学生骨干为榜样,多学习、多思考,合理规划自己的工作、学习、生活,做一名品学兼优的学生骨干。

开学典礼结束后,院学生会主席王婷和学生团委副书记李文茹同学分别分享了她们的学生工作经验与心得。二人从自身的成长经历出发,建议同学们在工作中要积极主动,敢于承担,也要学会换位思考,体会团队的魅力。

本期团干校将立足计控学院青年骨干培养的基本特点和具体要求,进行为期两个月的课程培训,内容涵盖理论学习、社会调研、素质拓展以及读书分享会等。通过团干校课程的设置,学院团委力争打造一支综合素质高、工作能力强且全面发展的学生骨干队伍。