学院党干校成员参观天津时代纪念馆

为传承红色文化,培养学生党员干部的爱国精神,计控学院学生党干校于1127日组织学员们参观了“天津时代记忆纪念馆”,旨在通过追忆老一辈共产党人的革命历程,使学员们铭记历史,激励其民族自豪感和不断拼搏的精神,为学生基层党支部的建设打下良好的基础。

参观内容主要围绕共产党的革命历史展开。在讲解人员的带领下,同学们首先参观了气势恢宏的时空隧道,伴随着一幅幅珍贵的图片,以及激昂的配乐,同学们一起回顾了自1921年到中华人民共和国成立这二十多年来的革命历程。随后,在讲解人员声情并茂的解说中,同学们参观了隧道两旁的展厅,一件件珍贵的藏品,一张张时代的照片,让学员们再一次感受了属于那个时代的记忆,感受到了那个时代共产党人伟大的革命精神与革命品质。

通过此次的参观学习,学员们纷纷表示,翻开光辉的历史画册,重温那段激情的革命岁月,凝视老一辈共产党人的革命历史,感受到的是那自强不息的顽强意志,是那不断拼搏的革命精神,是那无私奉献的革命品质。作为学生党员干部,定会将这种精神品质传承下去,并将其应用在实际工作中,为党的建设贡献自身的力量。