人工智能学院党校培训班第二节主题党课圆满结束

4月20日中午,本学年人工智能学院党校培训班第二节主题党课于学院北楼212室顺利举行,学院团委郑月阳老师担任主讲教师,党校培训班四十余名入党积极分子参与党课培训。

C772

在本次培训中,郑月阳老师为全体入党积极分子带来了《党对台政策的发展与演变》主题党课。郑老师通过引用《再告台湾同胞书》的“中国人的事只能由我们中国人自己解决”引出党在各个时期对台的不同政策,他指出我国在台湾问题上始终坚持一个中国原则,台湾问题是我们国家自己的内政,绝不允许其他国家进行干预。

124B0

郑老师通过生动的举例,带领同学们了解我国的对台政策以及我国在台湾问题上的坚定立场。他指出,身为一名南开人,我们应该发扬爱国主义传统,积极维护祖国统一,勇担时代赋予我们的光荣使命,弘扬爱国精神和公能精神,在新时代贡献自己的青春力量。

据悉,人工智能学院党校培训班将于本周五(4月23日)举办第三次主题党课,届时将邀请南开大学团委宣传部、网络新媒体运营中心郭威老师为入党积极分子带来《历史转折中的中国共产党人》主题培训。

文案:郭航

图片:刘祯岩