人工智能学院第三十九次研究生代表大会顺利举行

20211019日中午12点,南开大学人工智能学院研究生代表大会在人工智能学院北楼212举行。本次会议的主要议程是:选举产生南开大学第三十九次研究生代表大会人工智能学院正式代表;选举产生南开大学第三十九届研究生委员会委员候选人。会议由南开大学人工智能学院研究生会主席谭莹主持。南开大学人工智能学院郑月阳老师出席了此次会议。

主持人向大会介绍了会议流程,赵煜对选举办法进行了宣读,大会决定由王启瑞等五名同学担任本次选举的监票人、计票人,谭莹向大会介绍了候选人的基本情况以及投票时的注意事项。

计票环节,郑月阳老师以此次选举代表为切入口,结合德国三党组阁达成协议时政新闻,以英美法徳为例,深入浅出地向同学们阐述了代议制产生的背景、不同国家代议制的特点、资本主义代议制的弊端以及我国人民代表大会制度的优越性,给在座的学生代表上了一堂生动的思政课。

经与会代表投票选举,最终确定谭莹、朱虹、赵飞三人为南开大学第三十九次研究生代表大会人工智能学院正式代表,谭莹、朱虹两人为南开大学人工智能学院研究生委员会委员候选人。