中国航空工业集团公司西安飞机设计研究所2021招聘简章

一飞院简介

航空工业第一飞机设计研究院,简称一飞院,坐落于西安市阎良区,创建于1961年,是我国目前唯一集歼击轰炸机、轰炸机、民用飞机、运输机和特种飞机设计研究于一体的国家级大中型军民用飞机设计研究院,并被认定为国家级工业设计中心”“国家国际联合研究中心。先后成功研制了具有里程碑意义的多个型号:我国第一架支线客机——运七飞机、第一架空中预警机——空警一号、第一架歼击轰炸机——“中国飞豹、第一架轻型公务机——小鹰500飞机、第一架大型预警机——空警2000、第一架大型运输机——20飞机。目前拥有陈一坚、唐长红两名院士。

一飞院能力

一飞院以飞机设计需求为牵引,基本形成了一支规模适中,结构合理,层次优化,注重效能的飞机设计师队伍;拥有完整的飞机型号远景规划、论证、设计、研究、集成、试验、保障、科研管理专业体系;设计手段和试验设施先进,突破了全三维数字化关联设计”“多厂所跨地域异地协同研制等一系列国际最先进的数字化、信息化设计技术,形成一整套系统的飞机协同设计方法;建成了完整配套的科研及试验设施,拥有陕西省飞行器环境控制重点实验室,具有同时承研多个先进军民用飞机及其配套产品的研发能力。

需求专业

愿意投身祖国航空事业,秉承“航空报国、航空强国”,有素质、有能力、有知识的有志青年,专业需求包括但不限于:

飞行器设计

课程与教学论

岗位描述

总体气动设计类

包含气动布局设计、隐身设计、总体布置、气动设计、进排气系统设计、重量与平衡设计、飞行性能等岗位。

强度设计类

包含噪声设计与控制、系统强度设计、结构动力与环境试验、气动弹性设计、结构强度试验、耐久性和损伤容限设计、起落装置强度设计、机身强度设计、动强度设计、机尾翼强度设计等岗位。

结构设计类

包含机翼结构设计、机身结构设计、舱室与工业设计、舱门结构设计、尾翼结构设计、特种结构设计、运动翼面结构设计、短舱吊挂结构设计、起落装置结构设计、等岗位。

适航与通用质量特性设计类

包含适航技术研究、五性综合技术研究、可靠性研究、安全性研究、维修性研究、健康管理与测试性研究、保障性工程等岗位。

航电系统设计类

包含航电系统设计、航电任务系统验证、射频系统设计、座舱仪表设计、任务系统设计、机载软件设计、航电新技术研究、电磁效应设计、作战系统设计、电子产品设计、航电产品设计等岗位。

飞控系统设计类

包含飞行仿真研究、飞控机载软件设计、飞行器管理、飞控系统总体设计、飞控系统综合试验、飞行控制率研究、机电操纵设计、飞控电子设计等岗位。

机电系统设计类

包含燃油系统设计、环境防护设计、起落架控制系统设计、电子互联及照明设计、防灭火设计、   救生氧气与生活设施设计、环控系统设计、液压与作动设计、机电总体设计、供电系统设计、动力燃油试验、环控救生系统试验、机电产品设计验证、电网络试验、液压起落架试验等岗位。

标准工艺材料设计类

包含标准件设计和标准化研究等岗位。

信息系统设计类

包含规划与应用技术研究、流程与数据技术研究、系统与网络技术研究、软件工程化技术研究等岗位。

情报档案及科研声像类

包含档案管控与开发、信息资源与知识产权研究、科研声像(摄影摄像)等岗位。

检验计量类

包含计量性设计研究、计量检测研究、检验技术研究等岗位。

产品集成类

包含集成仿真研究、产品生产研究等岗位。

创新研究类

包含投送支援装备研究、联合作战体系研究、智能飞行器设计研究、新概念飞行器平台等岗位。

客户服务类

包含装备使用信息管理与分析、装备技术保障、武器装备教学与教学研究、用户培训体系设计、训练系统设计研发、用户技术资料、运行支持与客户管理等岗位。

工作与生活环境

(更多详情请关注我单位宣传片)

薪酬福利

1、一次性安家费:博士研究生50000;硕士研究生30000

2、硕士毕业生15-18/年;世界一流大学优秀硕士毕业生、急需紧缺专业(人工智能、计算机类)20/年。

3、博士毕业生不低于20/年;世界一流大学优秀博士毕业生、急需紧缺专业(人工智能、计算机类)25-35/年。

4、社会成熟人才、高层次人才薪酬面议、一人一策

5、六险两金、带薪休假、交通补贴、误餐补助、职工疗养、培训机会、学习深造,人才公寓……

应聘方式

采用网申形式进行投递简历,网申地址为:https://avic603.zhiye.com

网申合格者进入面试阶段。面试须携带材料:纸质简历、各类证书(六级、雅思等)原件及复印件、获奖证书、本科成绩单、硕士成绩单。

联系人: 窦老师 王老师

咨询电话: 029-86832495 029-86832169

单位地址:陕西省西安市阎良区人民东路1