新南开大学因公出国(境)服务系统使用说明

各位老师、同学:

全新的南开大学因公出国(境)服务系统将于2021年11月10日正式上线,系统最新变化如下:

一、功能更加便捷

1. 改版了系统“办理说明页”,师生可以查看到规章制度和系统使用手册,让使用更规范,上手更简单!

2. 新增【出国(境)任务变更申请】板块,使整个出国(境)申请流程逻辑更加完善,规范了学校管理,也让师生变更出国(境)任务更加简便、快捷!

3.新增【出国(境)基础信息】板块,中层干部和教职工首次填写【出国(境)基础信息】板块后,如再次提交出国(境)申请时,个人基本信息自动显示,无需重复填写;同时还可查看历史出访记录及证照信息!

二、内容更加优化

1. 优化系统界面——左侧增添信息模块分栏,切换操作更便捷!

系统页面进行了全新的编排,采用模块化设计,分成“个人信息”、“出访任务”、“出访预算”和“备案信息”四大模块,简洁明了,通俗易懂,做到了“新人上手无障碍”。

2. 简化填写内容,提高系统易用性和用户友好度!

新版系统里删减了部分个人信息条目、精简了预算表和备案表的填写内容。系统采用主流编写语言,进一步优化服务器,运行更加安全、稳定,让师生用得更加舒心、放心。

自2021年11月10日起,我校中层干部及教职工因公出国(境)、学生出国(境)相关事项,将一律使用新系统进行申请。

请大家及时下载所需手册,学习如何使用,如有问题可以联系国际交流处或外事秘书咨询。